Надежда и ритм
Незнакомого завтра,
Еще не забыв вчера...
Стара
И так надежна
Жажда легкого пути.
Уверенности
Кровная сестра…
И утра.
Я буду верно и прилежно
Дороги плиты битые мести.
Кому, зачем молитва?
Чего просить и ждать?
Как будто
Монолитна
И как бы неизбежна,
Как тень от рваной
Совести,
Так мутно,
Невнятно и небрежно
Набросана…
НАДЕЖДА.
Уж прости.
Проси и верь:
Достаточно молитв
и верной позы
для нирваны.
Но вот...
Ты открываешь дверь...
Увы, так поздно!
Или рано?
Какая разница.
Забыт мотив
И сбитый ритм
Царит над миром,
Синкопой рваной.
Так уж модно,
Чтоб не стих
Фальшивый позитив,
Чтоб спрятать смысл.
И цели нет в пути
Да и сам шаг болезнен.
Оркестром сводным
Ведут тебя,
Как и других,
В одеждах дорогих,
Узоры на которых…
Важнее жизни,
Ежесекундно теребя:
Не думай, не шуми...
И не надейся.
Хоть убейся,
Но...
Всегда мы будем наверху.
А ты внизу.
«Окно
Возможностей» закрыто,
Навечно заколочено,
Забито.
Так нужно этому мирку
Хоть крышу драную иметь в грозу.
Но!
Мой ритм остался в венах,
В сердце бьется.
Я с ним пришел,
И должен с ним уйти.
Нет смысла в менах…
август 2013
Свидетельство о публикации №113082900390