Тирион Ланистер

Самый незаурядный и с тем привлекательный герой известной экранизации. Собственно этим персонажем я и был вдохновлен,когда писал эти строки.

Я гном со шрамом на лице,
Отцом непризнанный и гадкий,
Проклятьем на челе отца
Лег сожалением,не сладким
Вином пришлась на душу мне
Земная жизнь,я уготован
Интригам чтимым при дворце
И злым словам,в них замурован,
Но право ль клясть и ту судьбу,
Что даром мне несет свободу,
Мой ранг и статус - ключ тому,
Что не дано отрепью сроду,
Пусть шлюхою любовь во мне
Живет,как блуд и плоти зов,
Я счастлив,да,скажу,вполне!
И жить так,спросите ль,готов?
Отвечу я,не без ухмылки,
Вино люблю,но ныне трезв,
Готов!И к страсти шлюхи пылкой,
Я сам,поверьте,с нею резв!
Интриг плести тугие сети
Готов!Готов терпеть удар,
Отца,сестры,да всех на свете,
Умен - не глуп,хитер,не стар,
Пусть изувеченный природой -
И пол мне ближе потолка,
Но вышел в свет я тех породой,
Что взгляд бросают свысока,
И что с того,что я не в силах
Отца склонить к любви моей,
Молиться их черед - в могилах,
Да смеркнет зов среди камней.


Рецензии