Откуда кровь моя течёт

Откуда кровь моя течёт
С каких земель пришла я
Идёт по венам жизни ток
Чрез Бактрию * я - Согдиана

В Авесте Согд - горящий чистый
Священный как и книг листок
А Я - откуда * кровь течёт
И почему душа - Восток

А тело - лёд * покрыта тонкой
Прозрачной коркой * холода
Стучись стучись * нет * не пробьётся
Смотри себя сквозь лёд * река

Часть высыхает истощаясь
Отдав без меры * не познав отказ
Просящему * что жаждой веры
Наполнит * убегая вспять

Я обогнула земли веной
Размашисто шагая из морей
Из океанского бассейна
Питая влагой сушь земель

И всё же я ещё не знаю
Откуда кровь моя течёт
И почему столь холодна я
С горящим сердцем...
            Согд - Исток..?


Рецензии