Вопрос к любви
Счастье, радость или боль?
То, в чем плаваем, как в море,
Или то, что травит кровь?
Может, это просто чувство,
Что рождается в сердцах,
Что разжигает в телах пламя,
Убивая боль и страх.
Я не знаю, и много мыслей
Про понятье это есть.
Одни считают - это счастье,
Другие видят в этом бред.
В столетьях разных, поколеньях,
Ученых волновал Вопрос,
И до сих пор понять не могут
Любви понятье. Парадокс!
Когда-то в древности философ
В одной мне книжке написал:
“Любовь - закрытый уму остров,
Открывший ревности оскал”.
Другой писал: “Любовь - виденье,
Есть оно, нет ли - все равно,
Но ждем его мы с предкновеньем,
Хоть знаем - травит нас оно”.
По принципам мы все считаем,
Что это - чувство на двоих.
Но тут же сами прерываем
Сию Гармонию Любви.
Когда же одиноко любим,
Не смея счастья подарить,
То сами по себе мы губим
То пламя и Любви той прыть.
Все и всяк не раз пытались
Любовь на цепи привязать
И наукою бесстыжей
На фрагменты разорвать,
Чтобы людям по частичке,
По кусочку продавать,
И со временем навеки
Лживой и корыстной стать.
Но любовь ведь, как науку
Невозможно разложить,
И, как пленника, в кутузку
Невозможно заточить.
И поэтому по свету
Дарит нам она себя,
Свет роняя на планету,
Всех прощая и любя.
Свидетельство о публикации №113082903711