Годы не вернутся вспять. Что не нашёл-не потерять1

Годы не вернутся вспять. Что не нашёл-не потерять! 1

0. Первоначально - коротко:

Бегут безумно дни и лета.
  Не развернуть нам годы вспять.
Что не нашёл - бродя по свету,
  Того тебе - не потерять.


1.

Что не нашёл в скитаниях по белу свету -
  Не надо виноватого искать -
    Того тебе - уже вовек не потерять.

2.

Что прОжито тобой за многие года -
  Поверь, мой друг,
    То - не вернётся, как ни хочешь - никогда.
Что не нашёл в скитаниях по белу свету -
  Не надо виноватого искать -
    Того тебе - уже вовек не потерять.

3.

Нельзя войти в одну и туже воду,
  Ни в море, ни в ручье - она течёт всегда.
И только в луже, где стоит вода -
  Ты можешь многократно -
Свои ошибки, мокрые ботинки - постоянно наблюдать,
  А потому не надо в лужу не входить - не попадать.

4.

Раз годы не вернутся вспять.
  Ищи всегда и оцени, что сможешь - без ущерба -
    Спокойно, не переживая - потерять.
А нужное и ценное нашёл - так сделай всё,
  Чтоб не терять по-глупости его.

5.Варианты коротко:

Что прожИто - то - не вернётся вспять,
  Что не нашёл - того уже - не потерять.

ПрОжиты годы - не вернутся вспять,
  Что не нашёл - того тебе - не потерять.

Ведь годы не вернутся вспять,
  Что не нашёл - того не потерять.


Вывод:
http://www.stihi.ru/2013/08/29/4026
Бегут, сломясь-и дни, и лета. Счастье не потерять!


----
Автор-художник картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
!Спасибо Вам Читатель - за внимание, что зашли на мою Страницу и прочитали эту публикацию!
- Ваши отзыв и мнение по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне Важны и Интересны!
Пишите их в Рецензии.
- И, конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет Ваше внимание или интерес, или вызовет Вашу Улыбку.
- Заранее Благодарен Вам!
С глубоким уважением, Илья.
-------
 


Рецензии
Горчит смысловая окраска, но изящно и правдиво!

Наталья Шифрина   30.09.2013 22:50     Заявить о нарушении
Наталья, Бесконечно Благодарен!

Илья Альтман   03.10.2013 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.