Мой мир - тюрьма

Мне надоело здесь всё,
Осточертел мне мой круг.
Я не могу никак понять,
Кто мне враг, а кто - друг.
Надоели мне упрёки и мрак бес конца.
Я хочу скорей забыть все эти времена.
Моя жизнь паутина, а я - бабочка в ней.
И до самой смерти мне быть пленницей в ней.
Ну уж нет! Я вырвусь, улечу убегу,
И в новом мире я жизнь свою начну.
Жизнь эта будет без лживых людей
Без боли, грусти и мрачных тех дней,
Что я прожила в этом падшем свете,
Где ищут выгоду все люди на планете.
Моя жизнь одинокая мне боль лишь несла.
Среди “мира лета” я в “осени”  жила.
Все мои родные не понимали мой взгляд,
Но больше мне нет в судьбе дороги назад.
Я больше не живу, а как в тумане плыву.
В этом мире жестоком я свой век отживу.
Здесь чувства не греют, а несчастья кишат,
И беды мне любовь отдавать не хотят.
Но отступать я не буду и счастье найду,
И в жизнь свою свет назад приведу
Но пока моя жизнь - это яма без дна,
И в этой яме я вечно томится должна.
                * * * * *


Рецензии