Беги малыш

   
Беги малыш,  беги за мамочкой любимой,
Она всегда спешит, стремясь везде  успеть.
Она и жизнь отдаст, что б ты был невредимый,
Но может за тобой на миг не досмотреть.

Беги за ней беги,  руки не отрывая,
Не падай,торопись, пусть короток твой шаг,
Расступится  толпа, вас  молча пропуская.
В толпе полно друзей, но  есть порой  и враг.

И если, не дай Бог, вдруг страшное случиться
Отвлекся и глядишь: а мамы рядом нет.
Кричи, ее зови, она к тебе примчится,
Но   в темноте не стой, а выбегай на свет.

Беги,  когда  один, в день ясный, в дождь со снегом.
Что б самому спастись, что б кто то  не настиг.
Придет, придет пора -  ты станешь быстро бегать
И будешь успевать,  чтобы спасти других.


Рецензии