Маска актёра
От лжи, напасти, серых дней.
Своим “лицом” ты прикрываешь
От сглаза всех тех злых людей,
Что мне друзьями притворялись
И выгоду с меня брали,
И лестью гадкой прикрывались,
А ты глаза на них открыл.
Своей актёрскою улыбкой
Ты мои слёзы все скрывал,
И сладкой, лживою “открыткой”
От злых врагов меня спасал.
Теперь прощай, мой друг, не надо
Мне больше лести той и лжи.
Теперь одна пойду, ты рядом
Со мною больше не ходи.
Ты был нужен, когда детской
Своей наивностью жила,
Когда слепою служанкой
Для “друзей” тех я была.
Сейчас другая я, и знаю,
Что в мире много зла и лжи
И что никогда я не пойду
По власти гадкому пути.
А твоя маска станет мне
Не преградой от зла,
А лишь наивною игрушкой
Для веселья и добра.
* * * * *
Свидетельство о публикации №113082903653