Зеленый фонарь
пересматривала с пристрастием несколько раз,
Мне приятно, что экранизировали автора -
того самого автора "Ночь нежна",
И неважно даже, насколько она удалась.
Но немного грустно, что так далеко
полезли за классиком - я не верю, что
больше такого не пишут.
Пишут, на заваленных хламом балконах,
при свете какого-то уличного фонаря,
Только их, наверное, никакие издатели не услышат,
В современной прозе не привлекает
(а точнее - не продается) даже средняя глубина.
Мне приятно, что сняли "Великого Гетсби",
О том, как человек выбирает, чем ему жить,
И о том, что чем выше и романтичнее его мысли,
Тем все меньше людей будет с ним дружить.
И немного грустно, что все мотивы, ради которых
горы... и - через себя,
Бесконечно выдуманы и иллюзорны. Но хотя бы
путь к ним питает и окрыляет тебя.
Свидетельство о публикации №113082900362