Мечта

Мечта разбилась на тысячи осколков.
Рассыпалась, как замок из песка,
И раскрошилась на миллион обломков,
Хотя близка она была, близка.
Так остаются обугленные души,
В агонии надежда потухает,
И всё живое, горемычная, иссушит,
И медленно так, тихо догорает.
Дворец песочный клубы дыма поднимает,
Когда по сердцу прямо сапогом,
И вряд ли оно сново воссияет,
Когда в неё обманом напролом.
Так опускаются протянутые руки,
И пульс теряет свой ритмичный ход.
Так обесцениваются все звуки,
Так обесцвечивается солнечный восход.
Так жёстко перерезают вену...
Так разум с сердцем с болью ждут раскол...
Так разбивают зеркало об стену...
Так бьют сервиз из хрусталя об пол...


Рецензии