Новое знание о чернике
Когда 23 августа собирал бруснику, то одновременно можно было собирать и плотную крупную чернику на низких кустиках. Получается, что цветение черники произошло дважды. То есть два слоя цветения и созревания черники на разных кустах. Первый сбор черники у меня был 20 июня! И спустя два месяца снова собирал чернику. Причём массово не две-три ягоды. Земляника, читал, плодоносит в лесу дважды в моей полосе, но у земляники второй слой - "полторы ягоды". Так что черника имеет интересное отличие от прочих лесных ягод.
Свидетельство о публикации №113082903561