Размышления над рассказом Хемингуэя
Они не ходят по тропинкам,
Не лезут в горы по камням,
На крыльях прилетают к нам.
А может, все-таки нужны?
А может, все-таки важны?
Чтоб защищать от непогоды
И разной каверзы природы?
И от людей и от зверей,
Ботинки крылышек важней?
Когда родился Человеком,
Летать на крыльях не берись,
Ходить в ботинках век за веком,
Обуй ботинки и борись!
Пока однажды не родится
Крылатый Чудо-Человек,
Прекрасным сердцем устремиться
В долину разноцветных рек.
Где под ногами облака,
Мечтами полнится строка,
В руках от нетерпенья свет,
И нет камней и нету бед.
И если захотел летать.
Ботинки можно продавать.
И в объявлении написать…
«Продаются детские ботинки, никогда не ношенные»
Свидетельство о публикации №113082903485