Подрамник

я устала от людей, которые врут мне ради моей пользы. на самом деле они пекутся о своей пользе. (с)

************************************************

у тебя от меня -
сбиваются все программы,
у меня от тебя -
сбивается даже дыхание.
ты моя золочёная рама,
а я - подрамник,
нет холста между нами,
но тесное прилегание -
не даёт ощущения близости.
и в неуместности
не обструганной толком любви
посреди позолоты -
незаметны тебе
ожидания долгие месяцы,
всепрощение...
только зияющие пустоты.
незаметен озноб
от тобой порождённого холода,
нисхождение вверх
по верёвочной рвущейся лестнице.
да вот знаешь... я думаю,
именно мне, а не золоту,
галерейщик поверил,
на белую стену повесив нас.
может, кто-то узрит
молчаливое тут красноречие,
что твои-то глаза
часто делали вид, что не видели.
может, прелесть отыщет
в "скелете" моём искалеченном...
но на раму ты тянешь
внимание всех посетителей,
и её украшаешь
блестящими фразами путанно,
чтоб хоть как-то приятнее для
постороннего глаза.
я молчу. может, спьяну
однажды и купит кто
полотно "про(л)живи эту (л)жизнь"
в обрамлении стразов.


Рецензии
Подошла сегодня мама
про картину мне сказала,
не пойду, я так устала!

Подошёл за нею брат,
так нужна картине рама,
не пойду, я так устала.

И сестра за ним бежит,
чтобы гвоздь я подержала,
не пойду, я так устала.

Все тревожат для себя,
погляжу, хоть я устала,
ах, себя я там узнала)))))

Виктор Ратьковский   29.08.2013 12:10     Заявить о нарушении
от меня вам - балалайка...

Виктория Черёмухина   29.08.2013 13:01   Заявить о нарушении