Богиня МААТ -хозяйка ЗАЛА СУДА
Очень напоминает Бога ТОТА.
И напоминает, так сильно,
Что её считали его двойником
В женском обряде.
Символом МААТ и её Опозновательным
Знаком, является Страусиновое перо,
В её Руках или на головном Уборе.
Само слово <маат>, означало,
"То, что является прямым".
Впоследствии оно выражало понятие
Как: "Справедливость", "Истинность",
"Праведность" и "Прямолинейность".
Иными словами, в МААТ воплотились
Идеи физического и морального Закона
Порядка, истинной Космической
Упорядоченности.
В моральном плане МААТ считалась
Величайшей из Богинь.
Она стала хозяйкой ЗАЛА СУДА
В подземном мире в ТУАТЕ.
Где в присутствии ОСИРИСА
Происходило взвешивание Сердец
Умерших.
МААТ же сидела на троне со
Скипером верховной власти
В одной руке и АНКХОМ,
Символом жизни, в другой.
Свидетельство о публикации №113082903383