Рубаи

          О ДРУГЕ

О прошлом мой друг не грусти,
Вином помяни эти дни.
Лишь на миг оглянувшись назад-
Пусть в душе поют соловьи...
          *  *  *
Прошлые годы- на главе моей седина,
Я богатства не нажил- и не к чему суета...
Лишь с другом рядом тихонько сижу,
И радуюсь Боже! Благосклонна всё же судьба...
          *  *  *
Риторную реч не спеши говорить,
Не пытайся ею врагов ублажить!
А другу поверь, она не к чему,
Он ведь не за то тебя будет ценить...
          *  *  *
Мудрость черпай от добра,
И не руби с горяча.
Пусть лес ка и прежде шумит,
Не зная звон топора...


Рецензии