Гордость
Мерзость пред Господом - гордое сердце.
Яда опасней - гордыня души.
Если её приправлять ещё перцем,
Выжечь смиренье она поспешит.
Речи её - это горькие травы.
Горечь полыни оставят в сердцах.
Сладость души наполняя отравой,
Всё превратят в серый пепел и прах.
Вместо гордыни даёт Бог смиренье
Тем, кто забросит её за хребет,
Божье получит тогда всепрощенье,
В душу проникнет Божественный свет.
Гордость души удали же сегодня,
Прежде, чем корни она углубит,
Иначе встретит тебя преисподня.
Будет смирённый лишь с Господом жить.
Свидетельство о публикации №113082903300
Анастасия Арвада 07.03.2016 10:48 Заявить о нарушении