Приметы осени

 Вдохновлено стихотворением «Домино» (Алексей Григорьев)
                http://stihi.ru/2013/08/26/4865               

                "Всё будет: скрипнут тормоза,
                Взлетят назойливые грабли,
                Сгорит соломенный кораблик,
                Осыплется соседский сад."

 

Слетает с веток лист вчерашний
И засыпает всё кругом,
А под крыльцо с раскрытой пашни
Притащится простывший гном
И заканючит: "Крибле, крабле..."
И под его тоскливый ной
Взлетят назойливые грабли -
Бумс! - по коробке черепной.

Запрыгнут мокрые бесята
В трубу печную зимовать,
И станут в ней плясать вприсядку,
И хохотать, и завывать.
А в дом с разведкою повзводно
Придёт писклявый батальон
И с расточительством голодным
В буфете наведёт погром.

И струйка дыма змейкой длинной
Протянется в облезлый сад,
Лишь кисти алые рябины
Светиться будут невпопад...
Тут и  поймёшь, что это лето,
Как ни хотелось, но - увы!
Всё это осени приметы,
Как напророчили волхвы.


Рецензии
Замечательно откликнулась!!!
Даа!!! Лето закончилось!!!

Анна Баварская   30.08.2013 19:13     Заявить о нарушении
Ох, и противно же закончилось, Римм! Последний день августа был отмечен у нас проливным дождём без просвета. так, что только пить водочку в тёплой компании у камина и оставалось:)))

Ольга Цветикова   01.09.2013 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.