Побуждение отчаявшимся

Кто жизнь за добрые дела
Намеренно на кон поставил -
Тому почет и похвала,
Ведь он хороший след оставил.

Но есть и те, в ком здравый смысл
Боролся против побуждений,
И нагло царствовал каприз
Над чистотой мировоззрений.

Есть те, в ком правит эгоизм,
Порок дурного насыщенья,
В них не проснется оптимизм -
В них только к миру отвращенье.

Но что же движет ими? Страх!
За то, что будет безответным
И разобьется  в пух и прах
Порыв души, благой и верный...

Страх, что любое их добро
В ответ откликнется лишь злостью;
Что, миру насытив нутро,
Прослыть потом лишь в горле костью...

Отбросьте все сомненья прочь,
Поверьте, труд ваш не напрасный!
Ведь счастье ближнему помочь -
Момент поистине прекрасный!

Не бойтесь сделать шаг за грань,
Пусть не сломают вас преграды -
И каждый вам протянет длань,
А лучше этой нет награды!


Рецензии
Очень понравилось, глубокое, есть над чем размышлять.

Света Шарм   02.09.2013 11:50     Заявить о нарушении