Муравейники

    МУРАВЕЙНИКИ

Иногда, бывает, сяду
Возле тропочки вдали
И почувствую, кусают.
Кто кусает? - Муравьи!

Оказалось, что "на тропке"
Я уселся "у людей",
Что они хотят работать,
А на них сидит "злодей"!

Я злодеем вам не стану
Дорогие малыши,
Лишь спокойно пересяду
Близко рядышком в тиши.

По моим угодьям славным
Ваши города стоят.
Небоскрёбы муравьишек,
Дружных, крохотных ребят.

Раз встречал в лесу злодея,
Не чета который мне.
Он в мешок взял муравейник,
Муравьи, сказал, в цене.

Удобрение садоводам,
И яички рыбаку.
Как наживка для рыбёшки,
Дать бы волю кулаку!

Почесать злодею скулы
- Воспитательный порыв
С сильной злобой меня двигал,
Лишь с трудом остановил.

Пристыдил его лишь словом,
Убедил вернуть назад,
Чтобы снова, как и прежде
Зажил муравьиный град.


Рецензии