Ночь

Проводив солнца диск и рассыпав созвездий виденье,
Опускается ночь,приглашая прохладу с собой.
И луна появляется вдруг,как ночное знаменье,
Облака зазывая испить с нею чай заварной.

А в свеченьи луны засверкали алмазами росы,
Что расселись по нитям ажурных ночных паутин.
В полуночной тиши загрустили подружки-берёзы
И в безветрии дремлют в порту паруса бригантин.

Но явился рассвет и проснулись деревья и птицы.
Зашумели берёзы листвой,ночь ушла на покой.
И помчались с рассветом крылатых лучей колесницы.
И остался нетронутым липовый чай заварной.
                25.08.13


Рецензии