Проснувшись, выбегаю в лето
В прозрачной вазе на окне
Дни детства, юности лучистой,
Так невзначай, напомнил мне…
Проснувшись, выбегаю в лето,
Прозрачным утром на крыльцо
И свежесть, вместе с теплой негой
Целует руки и лицо…
Бегу босой, по теплым доскам,
Калитка, травка мурава
В страну, где мы искали звезды,
В колодец не нырнув едва.
Где шли тенистой тропкой к речке,
Среди цветов плели венки,
Из одуванчиков - колечки
На каждый палец для руки.
Попутно травки ели, рвали
Гроздья черемухи в леске
И молочаем рисовали
Друг другу мушки на щеке.
Кара Чумыш переплывали
В лихих местах, за тайной тайн,
Мыло татарское искали,
Цветочком аленьким назвав.
Цветок в ладонях растирая,
Им умывались у реки,
«Умоешься, красивой станешь»,
Так говорили старики.
На всех мальчишек, кого знали,
Гадали на ромашках мы,
Потом до колик хохотали
Среди волшебной сон- травы.
Волнуясь, на руке читали,
По буквам имя жениха,
С серьезным видом разбирали,
Кто кум такой и кто сноха…
На звездном небе выбирали
На счастье мы себе звезду…
Глаза завяжите, я знаю,
Где я ее всегда найду.
Свидетельство о публикации №113082903035
Татьяна Ахинько 28.11.2013 14:36 Заявить о нарушении
Валентина Кистер 29.11.2013 06:20 Заявить о нарушении