Я непризнанный гений твоих кошмаров...
Твоих растворившихся снов;
Забытый в безвременье четких ударов
Механизм разбитых часов.
Я падший, без крыльев зависший в пространстве
Ангел конца времен;
Я холодный мираж бессмысленных странствий
В пересечениях сторон.
Я забытый тобою на повороте
Попутчик богини судьбы;
Я сбитый пулей шальной на излете
Отзвук древней мольбы.
Я брошенный вызов, скрепленный молчаньем
Длинною в десятки лет;
Я вечно укутанных серой печалью
Дымчатых отблесков свет.
Я древний – как мир, бестелесный – как призрак
Огонь в странных, страшных глазах;
Я страх, затаившийся в гранях и призмах,
Я тот, кто придет к тебе в снах.
Я сладкий дурман, я сбивающий с толку
Каскад миллионов огней.
Я секунда в искрящемся море осколков
Я ревущая бездна без дней.
Я ветер, стремящийся неудержимо
Туда, где пахло травой.
Ты забыл бы меня, но я буду незримо
Стоять за твоей спиной.
Здесь тихо. Бесшумно скользит без усилия
Сонм глубоководных рыб.
Найти покоя в размахе крыльев –
Я мечтал, но нет – не погиб.
2008/август 2013
Свидетельство о публикации №113082903011