Подаренный портрет...

Я  помню  эти  бархатные  плечи,
С  безумным  запахом  волшебного  жасмина
И  тот  июльский, дивный  вечер,
Перед  глазами  яркая   картина…

Сюжет,  застывший  милой, светлой  сказки,
В  приятных  дуновеньях  ветерка
И  взгляд  красивый   нежной  Златовласки,
Что  кружится  на  кончике  пера…

И  эти  шёлковые  руки  неземные,
Как   крылья  бабочек, что  в  воздухе  парят,
Несут  заряд, флюиды  позывные,
В  лиричный  мир  божественно  манят…

Тот  хрупкий  силуэт  звезды  и  грацию
Перенесу  волшебно  на  бумагу,
Запечатлев  красиво  ситуацию
И  подчинившись   внутреннему  магу…

Художник  мастерски  портрет   напишет
Лиричной  Музы, золотой  богини
И  подпись  небольшая, сверху  выше:
«Спасибо, что  меня  Вы  позабыли…»

Отправит  своё  чудное  творенье,
Подарком  в  руки, лично  адресату,
Надеясь  хоть  на  капельку везенья,
На   маленькую, добрую  награду…

А  Муза  гордая, с  глазами  как  у  моря,
Откроет  ей  подаренный   портрет,
Поймёт,  как  причинила  много  горя,
Тому, кто  целовал  ночами  след…

И  тронет  губы  милая  улыбка,
Вмиг  Солнцем  озарится  всё  вокруг,
Вот  так  стирается  минутою  ошибка
И  в  сердце  возвращается  твой  друг…

Вот  так  находятся  те  важные  детали
И   справедливость  празднует  победу,
Желаю, чтобы  все  так   рисовали
И  получали  за  добро  конфету…

То  тёплое  и   сладкое  начало,
Что  греет  наши  души  и  сердца
И  волнами  качает  у  причала
Баркас  Любви, где  вечная  Весна…


Рецензии