Гео - град солнечного камня

Культурный слой… Караганды-
Террикоников… гряды…
Эти… «шахтёрские раскопки»,
Кормили паровозов топки!
Грели теплушки и вагоны,
Возили танков… эшелоны…
А где тлела фитилей свеча,
- Включали «лампочки Ильича»!
Уголь – хлебная руда!
Кузнечный горн - Караганда…
Она стране и серп, и молот!
Миру – космос открыл город…
Вечному вопросу – Где?
Ответ един – В Караганде!
Первый, фольклорный «Навигатор» -
Коммуникаций -  Оператор…
Визитной карточкой труда,
Была и есть… Караганда!
Энергичные Горняки –
Соединят материки…
Караганда – Землян  Столица!
Она… как притча во языцех…
Смысл бытия, сознанья,
Гео-Град, солнечного камня!


Рецензии