подмена понятий

Говорят, для счастья нужна шуба.
То ли шуба - залог счастья,
То ли счастье - залог шубы -
Я до конца не поняла.
Но главное, чтоб красиво в зеркалах.
Как будто шкурки убитых животных
Могут кого-то украсить,
В смысле скажут все:
 "Ах!.."

И еще говорят, что для счастья
Нужно немного золота
Или наоборот - много.
Я до конца не поняла.
Но главное, что ждет тебя успех.
Как будто от золота ты засияешь,
В смысле просветлеешь.
Эх!

Но я чувствую, что где-то нас надувают.
В шубы и колье одевают,
Залоги счастья подменяют,
Заманяют телевизором и диванчиком -
Устраивайтесь, мол, поудобнее,
Зашторьте оконца...
И уж не просят свет гасить, уходя.

Люди! Для счастья нужно
Солнце,
Браслет из одуванчиков
И немного летнего дождя!


Рецензии
Браво! Выражено интересно и тонко. Потреблятство сжирает нас...но мы будем сопротивляться...Заходите в гости. С теплом,

Елизавета Солодовникова   30.08.2013 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Елизавета! Я зашла на Вашу страницу. Ваши искания себя и отношение к миру мне близки. Будем дружить)

Надежда Сечкина   31.08.2013 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.