Равнодушие - 12 - путь в твоих руках
В сумерки бездны летят отголоски веков
Пусть умирать приходилось в реальности дважды мне
Видимо много осталось не сказанных слов
Бледные руки оставили старый штурвал
В прошлом, быть может, я слишком во много грешил
Все, чем ответил мне мир, что тогда окружал
Аннигиляцией Богом забытой души
В сущности, главный вопрос до сих пор не решен
Древних доктрин слишком много для этой земли
Счастьем моим априори является сон
В нем никогда не тонули мои корабли
Евхарист'ия должна была душу спасти
Но в современных церквях нынче правит цинизм
Странные личности в рясах сбивают с пути
Таинство стало похоже на каннибализм
Ветхий завет, чьи страницы пропитаны кровью
Мне ли по этим законам прикажите жить?
Я верю в Бога! Того что согреет любовью!
И не заставит меня ему вечно служить.
В вечности дремлют забытые, добрые истины
Истинный грех - равнодушие. Враг у ворот.
Жизнь в городах опадает осенними листьями
Индифферентность людей отправляет в расход.
Правильно ли в безразличии к брошенным душам
Свое самолюбие вечно лелеять, как мать?
Тогда, когда в жизни никто тебе больше ненужен
Ненужен и ты. Неужели так сложно понять?
Извечно священники людям твердили о том,
Что в ваших несчастьях всегда виноват сатана.
И вы полагаете верным нелепый канон.
О нет! Дефицит добродетели - ваша вина!
В приютах церквей не хочу никогда оказаться я
Бывают хорошие церкви, но их единицы
Книги религий - жестокая инсинуация!
Мой Бог не жестокий, но он не убийца.
Я не Левий Матвей, чтоб бросать свои деньги на землю
И кричать, что я верен Исусу до мозга костей.
Но тому, кто о помощи спросит бесспорно я внемлю.
Для того лишь, чтоб сделать его хоть немного добрей.
Не смотри, что другим завсегда и на всех все равно.
Каждый сам выбирает свой путь. Они выбрали пас.
Пусть в их душах стремление к свету убито давно,
Ты же можешь меняться, ведь так? Отчего не сейчас?
Свидетельство о публикации №113082902932