Монолог уборщицы
Забастовки уборщиц и дворников
Роковой приближается час.
От дворца Президента до двориков
Невозможно недели без нас.
Но зарплата у нас минимальная
И не ценится труд наш ничуть.
Лишь такая как я - ненормальная,
Эту лямку согласна тянуть.
Ежедневно, с утра и до вечера
Убираю за всеми г...о.
Но признаньем людей не отмечена,
Им что есть я, что нет, всё равно.
Вот уйду на больничный из отпуска!
Сразу взвоют и будут звонить: -
"Надо выбросить мусор из офиса
И полы в кабинетах помыть,
Пыль стереть на столах у начальников
И полить на окошках цветы,
Всю посуду от чашек до чайника
Перечистить обязана ты!"
Накручусь на работе до вечера
Так, что дома не чувствую ног,
Получать же в получку мне нечего,
Ведь тринадцать процентов налог
Платим мы наравне с депутатами
И чинушами всех степеней.
Поменять бы нас с ними зарплатами!
Ведь наш труд, вне сомнений, нужней!
20.06.2012
Свидетельство о публикации №113082902918
Лидия Невская Сызрань 28.09.2013 20:32 Заявить о нарушении
Я не профи, стихи пишу просто потому, что они не дают спокойно жить, если их не записывать:) Наверное все происходит так, как и у многих и у Вас в том числе. А написать правду мне помог двухлетний опыт работы уборщицей с сельском клубе. На другую работу переселенцам рассчитывать не приходится.
С уважением, Валентина
Валентина Воеводина 30.09.2013 16:51 Заявить о нарушении