Ночь подошла

Ночь подошла к рассвету.
Надо бы спать давно,
Но я всё смотрю на планету
В пластиковое окно.

Она в этот час устала,
Вздремнула в осенних цветах
И будто бы потеряла
Дорогу свою в небесах.

Но время её не неволит,
Дорога сама позовёт.
Планета спокойно, без боли
Продолжит привычный полёт.

Продолжу и я движенье
В предписанных мне временах,
В тисках моего поколенья,
Но самой свободной- в стихах.


Рецензии