А вы видели жизнь?
Ватно-облачный блюз, из симфонии небес
Из искристых как нот, зимы ткали ткачи
Кружевную фату, для декабрьских невест
А вы видели ночь? Сестру нашей Луны
С ярким бисером звёзд, вшитых рюшами в платье
Где на время людьми, правят странники сны
Что приходят в её, одеяльных объятьях
А вы видели жизнь? Ветра парусом вдох
Революцию красок, мелодии шторм
Где от взрыва страстей, здравый смысл оглох
Размах крыльев когда, шире принятых норм
А вы видели смерть? Ту, что ждёт впереди
С перекошенных лиц, уходящую боль
Запах свежей сосны, с едким дымом кадил
Мерный стук молотка, бьющий к Богу пароль
А вы видели стих? Ямбов всех перелом
При желаньи, его, вы прочтите онлайн
Посмотрите на мир, под иным чуть углом
И увидите в нём, ещё множество тайн
Свидетельство о публикации №113082902682
Как успеть всё узнать.
Хорошо, если мёд
Смог Творцу ты собрать.
Хорошее философское стихотворение.
С признательностью.
Гула Валентина Ивановна 10.12.2019 00:06 Заявить о нарушении