Иногда мне кажется Ты смеешься...
И чечетку бьешь у себя в облаках
Подтверждая истину воли божьей
Нас лишившей места на небесах
Иногда я думаю мудрый Боже
Что не так ты добр и не так уж крут
Если ценишь нас по рублю и не больше
Да и в той цене нас редко берут
Проплывая на облаке в круг владений
Свесив ноги босые почти до земли
Иногда мне кажется что от лени
Ты бросаешь под ноги нам грехи
Сворой плоти дикой их рвут на части
И грызут друг друга за кусок пожирней
Иногда я думаю что судить их несчастье
А порой я вижу среди них и судей
Ночью лампу луны прикрыв абажуром
Хитро смотришь в окна людских домов
Где несчастным зверем объевшимся дури
Человек склоненный просит спасти его
Ты легко зеваешь рот прикрывая ладошкой
И отходишь ко сну без душевных мук
А луна на небе спину гнет дикой кошкой
И никто несчастному не протянет рук
Мир устроен глупо разделен на части
На его устройство ты имел патент
Ничего в том мире не нашлось для счастья
Не было в помине не было и нет
Свидетельство о публикации №113082902620