Посев

Стр.-281-.

П О С Е В.
Не  имеют  общего  со  зЛобой  –
Ничего  Духовные  Огни.
Битва  Света  –  Творчество  Особое  –
Человека,  Неба  и  Земли.

Доброта  не  есть  Души  безволие.
И  не  нужно  смешивать  в  одно  –
С  отсутствием  зачатков  воли  –
Незлобия  Чудесное  Зерно.

С  ним  пережитки  древние
                не  будем  –
Мы  путать,  но  Духовные  Огни
Незлобия  нужны  сегодня  людям,  –
Ведь  зЛо  переполняет  наши  дни…

А  потому  растёт  негодование  –
Души  и  Возмущение  Стихий!...
Нарушены  Заветов  Начертания,  –
Забыто  Основное  –  «Ни  убий»!

Но  Святую  Битву  продолжая,  –
Не  по  зЛобе  Свет  сражает  тьму.
В  Космосе  есть  Тьма  совсем  Иная,  –
Ночью  Звёзды  видно  потому.

Ничего  со  зЛобой  не  имеют  –
Общего  Духовные  Огни.
Битва  Света  Зёрна  Духа  сеет,  –
Чтобы  люди  сделались  людьми.


Рецензии