Lux in tenebris

Что ищешь ты, о странник дивных лет?
Ключи недосягаемой свободы
Иль нежного слияния с природой,
Иль солнца ласковый привет?

Что ищешь ты во тьме души немой,
В тропах ее, покинутых навеки,
Там, где в потемках стынут реки
И сердце зарастает тонкою травой?

Так знай, что за душой немой светло,
А в ней -  лишь тень несбыточной мечты,
Обман надежд, крупицы от любви
(Lux in tenebris* сгинул с ней давно)...

Скажи,
В тени мечты так что же ищешь ты?

Найдешь ли ты?... А если нет?
Во тьме чужой зажжешь ли свет?


Рецензии