Безгрешный шум лесов

Безгрешный шум лесов,
Реки невнятный гомон
И лёгких облаков подкравшаяся тень -
Ты распростёрт и смят,
Повержен, брошен, сломан
И властвует в тебе медлительная лень.
Она, как сок в траве, растительно томится
И ждёт мгновенья в образ превратиться.


Рецензии