О душе

От небес
принимаю
благость,
осеняю
себя
крестом.
Выпрямляется дня горбатость,
чистый воздух
хватаю
ртом.

Невесомы душа и тело.
Из земных вырываясь пут,
за иные стремлюсь пределы,
чтоб крылом небеса черпнуть.

Словно птица в небесном лоне
в жарком солнце
грею
крыла.

Потекла из глаз на иконе,
не по мне ли грешной, слеза?

Не по мне ль звучит с перезвоном
на сто миль колокольный плач?
Не по мне ль журавлиный гомон,
Не по мне ли налит первач?

Не по мне.

Я коснулась сини,
зачерпнула на сотни лет.
Я на круг положила глину,
глину белую, словно снег.

29.08. 2013г








 


Рецензии
Растёшь! очень понравилось... правда, концовка хромает, а так очень хорошо.

Успехов.

Виктор Бэйли   01.09.2013 06:38     Заявить о нарушении