Единственно неверная

На грани грязи, скользкого позора
Я балансирую неловко слишком.
Не хочется скрываться от чужого взора,
Только дай, жизнь, передышку

От потерь, и стыда, и раскаяний многих.
Мне не жалко души – пусть ее рвется!
Для нее очень много причин для тревоги.
Душа – плакса, а рот мой громко смеется.

Слишком громок этот смех, он делает мигрень!
В висках стучат душИ прекрасные.
Так больно голове, что просится на бюллетень,
Но не прошли все летние и ясные…

Много ли, мало ли их еще впереди осталось?..
Сколько стихов дрянных изливать?..
А так нужна смертельного покоя малость.
Так омерзительно ноги – графиты стирать

О дорогу единственно неверную,
Тонкий след на ней оставляя.
Подчищая огрехи лезвием скверным –
Скверной лжи чистоту попирая,

Чистоту пустоты, то, где меня нет.
Быть может, там горит свет.
Я знаю, что свет есть в тебе, и чистота, и тепло.
Ты – многое из немногого, в чем мне повезло.


Рецензии