Строка

Что значит для меня строка?
Мой диалог с любимыми друзьями,
Бегущие по небу облака!..
И лет прошедших за плечами...

Строкою прорастает боль!..
Я не хочу к себе внимания,
Несёт строка по венам кровь
И просит только понимания...

Не научить стихи писать,
Они рождаются внезапно...
Когда уже нельзя дышать!..
И пишутся мгновенно, залпом...

Мне говорят: "Размер стиха,
Или бывает что нескладно,
Но рвётся из души строка,
А почему, мне непонятно...

Володя Окороков


Рецензии