Дробь часов

Если я думаю, что могу приручить человека – я ошибаюсь,
Почаще себе напоминаю,
Иначе в окончании трудов, усилий тщетных, я, увы, раскаюсь,
Хоть покаяния не знаю.

Всегда я вру себе! Я не увижу покаянья!
Нам дано трудиться, но не дано завершать свои труды.
В конце пути, сквозь время расстоянье
Я может, только вспомню, сколько с тех пор ушло воды.

Я трачу время, посекундно думая о нем,
Зубовной дробью дробь часов перекрывая.
Жалею, что не тот, кто весь горит огнем,
В слепящем свете и ожогов боль не замечая.

Я захожусь беззвучным смехом
Нагромождению хлама в моей голове.
Веселье в тиши мне не помеха
Думать со страхом о завтрашнем дне.


Рецензии