Торопливое счастье
Что мне делать с тобою, моё торопливое счастье?
Ты проник в мою жизнь так внезапно и так неизбежно,
Словно трепетный луч, заблудившийся в пляске ненастья,
Словно синий цветок, разрушающий кокон свой снежный.
Мне б глядеться в глаза твои, полные вольного ветра,
Усмиряя рукою кудрей непокорных волненье,
И улыбку твою целовать между строк недопетых,
И помешивать в чашечке кофе луны отраженье.
2.
Как привыкнуть к уходам твоим, подскажи ради бога,
Как зажечь мне на краешке неба звезду-одиночку?
Чтобы ночь без тебя не тянулась унылой дорогой,
Тихо глажу мурлыку-кота и сопящую дочку.
Пенье птиц и прохладу приносит рассвет долгожданный,
И в моём одиночестве нету упрёка. Ты знаешь,
Что не сжёг корабли. Видно, это судьба, мой желанный,
Но я тку полотно, то, что ты распускать забываешь.
Ты не сжёг корабли. Видно, это судьба, мой желанный.
Но я тку полотно, просто ты распускать забываешь.
Свидетельство о публикации №113082902259