Помните, собираясь...

Стр.-277-.

ПОМНИТЕ,  СОБИРАЯСЬ…
«Трудно  в  себе  разделить  –
Три  Естества  Основные».
Только  должно  ли  так  быть?  –
Есть  ли  Скрижали  иные?

Редкие  очень  осколки  –
Вести  Благой  из  Пространства
Встретят  лишь  кривотолки  –
И  противодействие  хаоса…

Не  существует  в  котором  –
Облика  Огненной  Цельности.
Но  есть  только  Три  Основы  –
Познания  Без-предельности.

Казалось  бы,  Мысль 
                Изначальная  –
Космического  Бытия…
Но  сколько  для  осознания  –
Нужно  Сердцу  Огня!

Мало  гонца  от  Сердца
Послать,  обозначив  цель,  –
Но  провести  до  места  –
Нужно  Мыслью  своей.

Кто-то  пытался  идти,  –
Дельное  сделав  что-то…
Но  сбивался  с  Пути  –
И…  погружался  в  болото…

Вред   огромен  таких  –
Людей  для  себя  и  многим…
Карма  раздавит  их  –
Воздаянием  Строгим.

Нельзя  отказаться  от  –
Даже  крупицы  Истины…
падением  станет  полёт,  –
Но  камни  не устланы
                листьями.

Опасно  Огонь  нести,  –
падая  и,  шатаясь…
Но  ровного  нет  пути,
Помните,  собираясь.


Рецензии