Май пришёл..

Май пришёл..
Через март и апрель..
Оторвался от снежной зимы.
Были заморозки и капель,
И на тёплое солнце мы
Смотрим, щуря свои глаза,
И не веря в грядущий зной..
Моё сердце на тормозах..
Я один этой новой весной.
А весна молодая.. Чужая..
Свет и солнце. Зелёный рай.
Но душа моя уезжает
В прошлогодний ушедший май.
Было всё, что обычно бывало
Необычно и так всерьёз.
И кровь наша так сильно играла
Средь весенних цветов и роз..
И в холодную осень и зиму
Ждали мы свой зелёный май.
Он пришёл. И.. проехал мимо..
Сквозь сиреневый тёплый рай.


Рецензии