Энергообмен

Удивительно устроен поднебесный этот мир!
Кто - то хищник, кто - то воин, кто - то потайной вампир,
Кто – то, донор. И конечно, ему больше повезло,
Потому, что от амбиций, ему «крышу» не снесло!

Он служитель, он от Бога, знал, зачем на Землю шёл:
Не обидит он  другого, не устроит произвол!
И каким - то, седьмым чувством, обладать ему дано
Быть всем нужным, вот искусство, дар, похоже, у него!

Знаешь, это и не мало! Соглашусь, тяжёлый труд,
Ведь  хорошего такого, все его на части рвут.
Всем он нужен, это правда, всем бы силы подчерпнуть!
Донор  - пища для любого, пообедал – сразу в путь.

А хорошие ведь люди! Смотришь, вроде всё при нём…
Вроде – мухи не обидит, но вампирит всех живьём!
У кого давленье в норме - так зашкалит, так и знай,
От такого – беда в доме, хоть бросайся под трамвай!

Всё энергия в природе, все в движении таком!
И порой совсем не знаешь, ты кого впускаешь в дом.
А ведь надо быть построже! А того ль я выбрала?
Ты, конечно же хороший, только донор, всё же я…
29.08.13г.

 


Рецензии