Упражнения. Цена Мысли

Стр.-276-.

УПРАЖНЕНИЯ.
Тренировки  тела  в  Хатха  Йоге  –
Бесполезны  по  большому  счёту
Пламенному  Духу,  ведь  в  итоге  –
Интерес  теряется  к  Полёту.

Не  имели  этих  упражнений  –
Лучшие  Подвижники-Архаты.
Значит,  не  вносили  искажений  –
В  то,  что  в  жизни  дорого  и  Свято.

Но  Они  имели  Испытание  –
В  Тренировке  Огненной  для  тела
И  одновременно  для  Сознания,  –
С  чем  справлялись  грамотно,  умело.

Огненного  Духа  Дерзновением  –
Можно  очень  многого  достичь,
Если  нет  к  Нему  предубеждения,  –
Если  Он  реален,  как  кирпич.

ЦЕНА  МЫСЛИ.
Велико  сегодня  Напряжение
Атмосферы!  –  Закалённый  Дух  –
Посылает  Мысль  на  Восхождение  –
За  один  Сердечный  только  стук.

Сердцем  Мысли  Блага  всему  Свету  –
Ежедневно  можно  посылать…
Можно  посудачить  по  секрету  –
И,  конечно,  можно  промолчать…

Только  суемудрие  негодно,  –
Нет  для  Сердца  удовлетворения.
Может  вызвать  каждый  риф 
                подводный  –
Очень  просто  кораблекрушение…

Но  сегодня  каждая  нужна  –
«Наша  Мысль,  если  Мысль  она!»  –
Ведь  под  нами  Огненная  Бездна…
Будет  мысль  и  малая  полезна.


Рецензии