Взрастают крылья

   ***
Послушайте, идущие с мечом,
Сколь многие до вас уже ходили,
Но каждый был лишь в саван облачён
Среди просторов Матушки России
И не было различий, враг есть враг,
Извне пришедший иль внутри восставший,
Огнь Духа ярости пылающих атак
Преградою вставал напавших
И Свет могучий, потрясая тьму
Своим сиянием до основанья мощно,
Рассеивал печали, но грядут
Вновь испытания, лишь Знающий не ропщет,
В былых веках накопленное зло
На рубеже Эпох вскипело
И чёрной пеною по жизни потекло,
Корёжа души, прожигая тело,
Невежество, как лиходей и тать,
В покровы обрядилось добродетели,
Соратники, пришла пора опять
Орала на мечи сменить, отметины
Сражений пройденных пока ещё саднят,
Но время грозно, сроки истекают,
Зов Свыше был, вновь собираем рать,
Во дни вчерашние мосты уже пылают,
Услышьте краткий Мировой Приказ,
Да, труден он пребудет в исполнении,
Но вы познавшие: всё - Вечное Сейчас,
Явите беспредельным Дерзновение,
Сосредоточьте каждый всю ответственность
За судьбы мира, ближних ваших, встречных,
Любовь бесстрастная она всегда естественна,
Исток берущая не от ума, от Сердца,
И Мощь Божественная напитает Дух,
Волною сокрушающей низвергнет
Воинственную тьму, воспрянет, глух
Допрежь, наш мир земной, уявит прочный стержень
Сознанием великого родства
С могучею, прекрасною Вселенной
И в Сердце Глас услышит Естества,
Что ранее являлось сокровенным,
Прозримо ныне, надобен не плач
Фальшивой благости, молений, умиления,
Но чёткое решение задач
Из Плана Вышнего, лишь Духа напряжением
Нам бездну тьмы возможно одолеть,
Разите зло наотмашь и с плеча,
Успели сколь, сколь надобно успеть,
Взрастают крылья на конце меча!
   ***


Рецензии