Впечатления

Когда-то дарила радость,
Сейчас же пропавшая без вести.
Лесами бежала,
Дождями рыдала,
Людей предавала, теряла,
Но в любви трясину попалась
И замерла на месте.

Забившись где-то в углу,
В полном одиночестве,
В тишине, темноте,
Где даже пальцев своих не видно,
Сидеть и плакать,
Кусая ногти,
И делать вид, что тебе не стыдно.

И это словно от наркоза в больнице
На столе операционном проснуться.
И яркий свет в глаза,
И трубки, датчики,
И кровь сочится,
И медсестер удивленные лица,
А ты не можешь ни вздохнуть, ни шевельнутся.

И это будто током шарашит
По венам, по капиллярам,
Выходя из пальцев.
До боли в клетках озноб пробивает.
Не слышно пульса,
Нет сил подняться,
И не понятно, жива или тенью стала.

И это будто лежишь в гробу.
Земля сырая три метра сверху.
В агонии билась,
Спастись пыталась.
Кричать устала, забылась.
И воздух последний схватив, сказала:
«Да ну ее к черту, любовь эту!»

28.08.2013


Рецензии