Божественный покой

С дождём холодным, длинными ночами,
Идёт пора - дорогой золотой,
И вместе с ней шуршат, уж, под ногами
Все ноты зазвучавшие весной...

А утра свежесть в воздухе прохладном
Всё мысли навевает о тепле...
Туман густой витает, словно ладан,
И жмётся к своей Матери: к Земле.

Большое Солнце, вечером, краснее.
Закат багряный светится вдали.
В полях приметы осени виднее...
В прощальном вальсе кружат журавли.

Но есть одна в душе моей отрада:
В осенний час - Божественный покой,
И редкий луч, дымов костра услада
Присутствуют с Природною тоской.


Рецензии
Превосходно!!! Палитра осенних красок великолепно вложена в Ваш стих!!!
СПАСИБО!!! Искренне,

Анастасия Арвада   05.10.2013 01:56     Заявить о нарушении