Другу

Тебя увидела случайно,
Такой уставший, милый был.
Скажу по правде: я скучала,
Меня, я верю, не забыл.

С тех пор так много изменилось.
Что не поверила, прости
Тогда. Так глупо получилось -
Тебе позволила уйти.

Ты знал, что он любви не стоит,
Со мной был рядом в трудный час.
Влюбленный, веришь, не позволит
Снять пелену с счастливых глаз.

Ты знал, чем это обернется.
Ты знал, что это глупый ход.
Но сердце девичье уймется,
Познав страданий горький мед.

Прости, не верила словам,
Что душу мне спасти пытались.
Не верила твоим глазам,
Но взгляды в сердце отозвались.

Сейчас твой голос - словно лед,
Тепло души, увы, не греет.
Прости, я верю, все пройдет.
Ведь сильные прощать умеют...


Рецензии