Стержень есть

Я до сих пор, как цельный куб
И в сердцевине стальной прут
Пусть грани  уже стерты
Вся твердость куба как раз в нём-то

Не гнется он и не ломается
В глаза (невидим) не бросается
И никого магнитом он не тянет
Лишь с каждой встряской крепче станет

Здесь математика бессильна
Небросок он, совсем не стилен
Объем его не подсчитать, и плотность тела не измерить
Но слабость есть одна: умеет верить

А может стать без контуров, как воск?
Нет! Не приемлет это мозг
В чужих руках  быть мягким? Зато целый!
Без примесей должна быть сталь и белой

А может быть податливым, как олово?
Уж лучше будут струны порваны!
Как можно гнуться, кланясь во все стороны?
Склонять  я не умею голову! 


Рецензии