Ни с кем, никому

Я не хочу делить тебя ни с кем
Ни с Богом, мужем, ни с Аллахом
Уж лучше быть опять ничем
Пусть жизнь снова станет прахом

Не знал, не жил и не хотел
С тобою встречи я не жаждал
И одиночество был мой удел
Врага я видел в каждом

Но встретил, вновь вознёсся:
Я жить хочу – люблю я и любим
Но страха шепоток донёсся
«Ведь падать больно, херувим»

Готов упасть, готов разбиться
Успев сказать лишь перед тем:
«Хоть с чёртом за тебя готов я биться,
Но не делить тебя ни с кем»


Рецензии