Денежный знак

Смесь денег и желаний
Влечёт незнание того,
Что люди ищут!
Всем кажется всегда,
Что деньги символ счастья,
Но нет в них ничего!
В деньгах лишь все несчастья!
В них каждый видит свет,
Но их не стоит направлять
На светлые решения,
В них казус бытия,
В них образы разврата!
В них общество живёт
По принципу:  тому воздастся,
Кто денег много взял!
Но нет в них очертания,
Служенья Богу нет!
В них образ увяданья,
В них похоть, негатив!
Их пробуют повсюду
Разменной людям дать!
Но всё-таки не будет
В них должного забрать
Своим упрямым взором
Надежду у людей.
Ведь в них раздор и ссора!
В них радости удел
Лишь в том,
Что дарят порчу
В награду за успех!
Собой они создали
Условия для всех,
Что нет без них прохода
В житейском бытие!
Они собой накрыли
Все качества лучшие людей!
Любовь они украли,
Сознанье уморив
Своим стремленьем к славе
И алчность породив!
Порой все люди знают:
Денег не хватает,
И это унижает,
Без денег никуда!
Ну всё-таки отрада
Должна позволить всем,
Что деньги все заменят
На блага для людей!
Создав для них преграду,
Надежду подарив!
Найдя для них замену,
Собою заменив,
В сознанье укрепив,
Что денежные массы
Разлад для всех людей,
И нет для них награды,
Но есть для них удел!
К забвенью постепенно
В поток их обратив,
Найдя для них замену -
Любовь и созиданье,
И совесть наконец!


Рецензии