318. Шарик
"Шарик"
http://www.stihi.ru/2013/08/26/2196
1.
Как в песенке детской -
"висит на заборе,
Колышется ветром
бумажный листок"
Пропала хозяйка -
вот горе так горе...
Как взять с верхней полки
колбаски кусок?
С другой стороны-то -
никто не ругает.
Валяйся где хочешь
и тапки грызи.
Короче, - хозяйка
моя дорогая, -
Попробую сам я
открыть "Индезит"...
2.
Пусть голова полна собачьим вздором,
А шерсть моя свалялась и в репьях, -
Я созерцаю фауну и флору
Спокойно, чинно и не второпях.
И понял я, о чём щебечут птицы,
О чём судачат люди меж собой.
Всё у людей написано на лицах,
А птах - тех вообще поймёт любой.
С ромашками, конечно же, труднее.
Язык цветов всех языков умней.
И я, другого плана не имея,
Его трактую, как удобно мне...
*
Свидетельство о публикации №113082901839